
Маринуем спаржевую фасоль
Дорогие друзья! Сегодня у нас очень интересный рецепт. Лет 20 назад, когда я узнала этот рецепт, приготовила не сразу. Но любопытство, взяло вверх. Попробовала приготовить пару баночек, результат превзошел все мои ожидания.
Очень вкусная и ароматная получилась фасоль. Все пряности придали неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль
- Щепотка корицы
- Немного красного перца
- 5 шт.черного перца горошком
- 2 гвоздики
- 3 шт. душистого перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- Половина столовой ложки соли
Последовательность
- Рецепт писала давно, поэтому горький перец добавляю пару колечек. Фасоль промываем и бланшируем в кипящей воде, 2-3 минуты. Сразу погружаем в ледяную воду. Удаляем кончики и укладываем плотно, в стерильные банки.
- Специи на литровую банку, добавляем специи и заливаем кипящей водой. Стерилизуем 20 минут и плотно закрываем. Переворачиваем и накрываем одеялом, до полного охлаждения. Приятного аппетита. Добра и любви.