Луковый суп

Луковый суп

Дорогие друзья! Сегодня моя версия известного лукового супа. Это один раз надо попробовать, тогда вы поймете ваш рецепт или нет.

Очень ароматный, со вкусом лука, специй и сыра.

Ингредиенты

  • 700 гр. лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 гр. оливкового масла
  • Свежий тимьян
  • 200 гр. сыра
  • Багет
  • Куриный бульон
  • 20 гр. муки( по желанию)
  • 20 гр. коньяка
  • Ржаной хлеб

Последовательность

  1. Приступаем к приготовлению
  2. Лук нарезаем соломкой, обжариваем на сковороде, до золотистого цвета
  3. Лук жарим минут 30-40, на маленьком огне
  4. Добавляем тимьян, коньяк. Если любите супы густые, добавьте муки
  5. Добавляем куриный бульон и увариваем. Бульона примерно 500 мл.
  6. На дно огнеупорной емкости выкладываем суп, сыр, хлеб, сыр



  7. Ставим в разогретую духовку, до образования сырной корочки. Примерно минут 15. Это очень вкусно.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply