Куриные крылья с йогуртом

Куриные крылья с йогуртом

Дорогие друзья! Сегодня у меня день йогурта. Полезного, натурального, без сахара, без добавок. Обычно такой йогурт очень просто приготовить в домашних условиях. Нам надо молоко, закваска и немного тепла. Готовим куриные крылья, это просто, вкусно и дешево.

Если правильно приготовить, то простые куриные крылышки, превращаются в настоящий деликатес. Соус я тоже приготовила на основе йогурта, зеленый лук придает свежесть и аромат. Я добавила для остроты хрен со свеклой. Но можно добавить например чили джем или желе из красного перца.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриных крыльев
  • 200 грамм йогурта
  • Соль
  • Копченая паприка
  • Душистый перец
  • Для соуса
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 100 грамм зеленого лука
  • Соль
  • Перец
  • Хрен по вкусу
  • Для панировки кукурузная мука

Последовательность

  1. Крылья промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Добавляем йогурт, паприку, перец, соль. Хорошо натираем крылья маринадом и оставляем. Можно оставить на сутки, мясо будет нежным и ароматным
  2. Для соуса соединяем все ингредиенты и оставляем в прохладном месте. Перед жаркой крылья выкладываем на бумажное полотенце и панируем в кукурузной муке
  3. Даем немного подсохнуть, обжариваем или во фритюре. Или можно в духовке или на гриле. Добавляем соус, все просто и вкусно. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply