Кулич из венского теста

Кулич из венского теста

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим венское тесто. В последнее время, я много пробую и экспериментирую. Готовила кулич из александрийского теста, на желтках.

Но венское тесто мне понравилось больше. Куличи получаются, очень ароматные и вкусные.

Всем привет! Я думала с венским тестом, я все в этом году. Перед Пасхой сколько мы приготовили.

Но поступил вопрос. А рулет можно приготовить, из этого теста. Могу сказать точно, рулет вышел супер.

Просили с маком, или с орехами, или с вареньем. Я не смогла выбрать. Так родился мой рулет, три в одном. Такой рулет вы точно не выпекали.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 4 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм молока
  • 35 грамм прессованных дрожжей
  • 200 грамм масла
  • Для теста
  • 1 кг. муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм цукатов
  • цедра лимона и апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Для рулета
  • Варенье
  • Орехи
  • Сахар
  • Мак
  • Масло
  • 1 белок
  • Сахар

Последовательность

  1. В миску добавляем яйца и сахар. Взбиваем до увеличения массы. Добавляем теплое молоко и дрожжи. Затем растопленное масло. Перемешиваем, оставляем при комнатной температуре, на 8-10 часов
  2. Просеиваем муку. Добавляем соль, сок половины апельсина, ванильный сахар. Хорошо вымешиваем тесто. Пока тесто не будет липнуть к рукам.
  3. Оставляем в теплом месте. Орехи измельчаем с сахаром. У меня миндаль. Мак провариваем в молоке час. Постоянно помешиваем. Охлаждаем. Добавляем белок, сахар, грамм 30 масла. Измельчаем блендером. Из этого теста получается два больших рулета
  4. Делим тесто. 6 маленьких и 2 большие порции. Раскатываем маленькие выкладываем начинку. Два с маком, два с орехом и два с повидлом. Сворачиваем. Раскатываем большие и выкладываем мак и орехи. Добавляем маленькие рулеты и все закрываем. 
  5. Можно так оставить. Но я соединила три вкуса в одном.
  6. Добавляем цукаты и цедру. Оставляем тесто на 30-40 минут. Раскладываем по формочкам. Оставляем в теплом месте, на 1.5-2 часа. Выпекаем при температуре 170-180, до готовности. Время зависит от размера. Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита. Добра и любви.


 

Leave a Reply