Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасхального кулича. Просто несколько лет назад, я в интернете прочитала этот рецепт. Мне он очень понравился, чтобы не потерять, я решила его записать.

Я перепробовала много рецептов, пробовала месить на глаз. На желтках, на сметане, на молоке. Всегда результат был разный, но мне хотелось найти рецепт, чтобы всегда был супер результат.

Этот рецепт понравился своей простотой и интересной технологией. Поэтому я решила, записать его. Ингредиентов много и получается много куличей, поэтому смело можете делить рецепт на две части.

Ингредиенты

  • 1 литр топленого молока
  • 1 килограмм сахара
  • 500 грамм сливочного масла
  • 10 яиц
  • 3 желтка
  • 150 грамм дрожжей
  • 30 грамм ванильного сахара
  • 200 грамм изюма
  • 50 грамм коньяка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2.5 килограмма муки

Последовательность

  1. Яйца немного взбить с сахаром, добавить теплое молоко и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Масло нарезаем на кусочки и добавляем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 8 часов
  2. Добавляем соль, запаренный изюм, коньяк, ванильный сахар, муку. Замешиваем тесто. Оставляем на 40 минут на расстойку, раскладываем по формам. Даем еще тесту подняться в двое. Выпекаем при температуре, 170 градусов до готовности. На еще теплые паски наносим глазурь. Приятного аппетита. Добра и любви



 

Leave a Reply