Кулич на желтках

Кулич на желтках

Дорогие друзья! Сейчас все готовятся к Пасхе. Кто-то печет куличи по своей проверенной рецептуре. Я тоже три года пеку по одному рецепту. Но все равно до Пасхи пробую новые рецептуры.

Сегодня как раз такой случай.

Для украшения кулича я использовала, молодой горошек из вафельной бумаги. Оказался очень захватывающий процесс. Я думаю мне удалось, передать красоту цветка.

Ингредиенты

  • Для опары
  • 100 грамм теплого молока
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 5 грамм сахара
  • 100 грамм муки
  • Для теста
  • 250 грамм муки
  • 8 желтков
  • 60 грамм сахара
  • 2 грамма соли
  • 100 грамм цукатов
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 80 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара

Последовательность

  1. В миске соединяем теплое молоко, 5 грамм сахара, дрожжи. Добавляем 100 грамм муки. Накрываем миску и выдерживаем 2 часа при комнатной температуре
  2. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавляем опару и муку. Хорошо вымешиваем 10 минут. По понемногу, добавляем масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесто должно отставать от рук и стола.
  3. В цукаты добавляем сок и цедру апельсина. Оставляем в прохладном месте на несколько часов. Добавляем цукаты и оставляем на 3-4 часа. Раскладываем по формам и ждем когда тесто увеличиться в обьеме. Выпекаем при температуре 170 градусов до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.









 

Leave a Reply