Консоме

Консоме

Дорогие друзья! Консоме — это прозрачный бульон. Сначала варим насыщенный бульон. Потом осветляем белком.

Это великолепная основа. Для бульона с лапшой, Вьетнамского супа Фо Бо. Можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

 

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Говядина
  • Соль
  • Лук
  • Морковь
  • Зелень
  • Вода
  • Для осветления бульона
  • Морковь
  • Петрушка
  • Белок

Последовательность

  1. Мясо хорошо промываем заливаем водой. Доводим до кипения и сливаем бульон. Промываем мясо
  2. Заливаем холодной водой, доводим до кипения. Снимаем пену и варим бульон с добавлением лука, моркови. Зелень и соль добавляю в конце
  3. Процеживаем бульон, добавляем петрушку и морковь
  4. Добавляем взбитый белок
    IMG_20151117_121953
  5. Кипятим 2 минуты
    IMG_20151117_122658
  6. Процеживаем через салфетку
  7. Наше консоме готово. Приятного аппетита.

 

 

Leave a Reply