Консервуем перец чили

Консервуем перец чили

Здравствуйте дорогие мои. Спасибо всем кто заел ко мне в гости. Сегодня мы с вами будем консервировать перец чили, для любителей острого, зимой такой перец просто находка.

Если у вас нет противопоказаний, и вам можно кушать перец, тогда это просто здорово и вы счастливый человек. Перец чили добавленный в любое блюдо, меняет его вкус кардинально, получается более ароматное и вкусное блюдо.

Из перца чили я готовила чили джем, шоколадные конфеты, добавляла в салаты, в мясные блюда, вкус меняется просто на глазах.

По последним исследованиям перцу чили приписывают чудо свойства, это единственный продукт который может продлить жизнь человеку. Витамины и минералы, которые, содержатся в перце, полезны нашему организму.

Чтобы уменьшить горечь можно удалять семена, когда перец проходит тепловую обработку, он тоже становится менее острым.

Ингредиенты

  • 1 кг перца чили
  • 4 литра воды
  • 5 ложек соли
  • 12 ложек сахара
  • 1 стакан уксуса
  • Специи

Последовательность

  1. Перец хорошо промываем, нарезаем, или можно оставить целым
  2. Стерилизуем банки любым вам известным способом
  3. Выкладываем в банки перец, специи
  4. Кипятим рассол
  5. Заливаем перец
  6. Стерилизуем 10-15 минут
  7. Переворачиваем, накрываем чем-то теплым
  8. Наш великолепный перец готов

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

Leave a Reply