Готовим соль с базиликом

Дорогие друзья! Сегодня приготовим великолепную приправу! Домашнюю, яркую, ароматную и очень вкусную.

Будем использовать морскую соль, два вида базилика, петрушку и чеснок. С морской солью я делаю первый раз. Очень интересно, что получится.

Ингредиенты

  • Морская соль
  • Зеленый базилик
  • Лимонный базилик
  • Петрушка
  • 1 зубок чеснока

Последовательность

  1. Зелень хорошо промываем и обсушиваем
  2. Удаляем стебли, оставляем только листочки
  3. Выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на сутки.  Но не на солнце. Зелень станет мягкой
  4. В блендер загружаем соль, 2 вида базилика, петрушку, чеснок. Все хорошо измельчаем
  5. Выкладываем массу на пергамент. Просушиваем с обдувом. Минут 15, при температуре 80-100 градусов
  6. Оставляем в духовке, до полного остывания
  7. Перекладываем в стеклянную баночку. Соль прекрасно храниться. Домашняя приправа, это всегда вкусно и полезно.

 

Leave a Reply