Готовим соль с базиликом
Дорогие друзья! Сегодня приготовим великолепную приправу! Домашнюю, яркую, ароматную и очень вкусную.
Будем использовать морскую соль, два вида базилика, петрушку и чеснок. С морской солью я делаю первый раз. Очень интересно, что получится.
Ингредиенты
- Морская соль
- Зеленый базилик
- Лимонный базилик
- Петрушка
- 1 зубок чеснока
Последовательность
- Зелень хорошо промываем и обсушиваем
- Удаляем стебли, оставляем только листочки
- Выкладываем на бумажное полотенце и оставляем на сутки. Но не на солнце. Зелень станет мягкой
- В блендер загружаем соль, 2 вида базилика, петрушку, чеснок. Все хорошо измельчаем
- Выкладываем массу на пергамент. Просушиваем с обдувом. Минут 15, при температуре 80-100 градусов
- Оставляем в духовке, до полного остывания
- Перекладываем в стеклянную баночку. Соль прекрасно храниться. Домашняя приправа, это всегда вкусно и полезно.

