Фезелек

Дорогие друзья! Сегодня готовим, венгерский картофельный суп — Фезелек! Это густой суп из любых овощей. Кабачков, капусты, цветной капусты, брокколи, кукурузы.

Как всегда моя версия известного блюда.

Ингредиенты

  • 400 гр. картофеля
  • Соль
  • Перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • Хабараш
  • 1-2 столовые ложки муки
  • Молоко
  • Для подачи
  • бекон
  • фрикадельки
  • колбаса

Последовательность

  1. Картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем кружкам.
  2. В сотейник добавляем картофель, воду, соль и лавровый лист. Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем в сотейник
  3. Варим до готовности картофеля
  4. Подготовим хабараш. Обычно берут сметану. Но мне больше нравиться с молоком
  5. К муке добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить немного горячего картофельного бульона
  6. Соединяем харабаш и картофельный бульон. Хорошо размешиваем и провариваем 2-3 минуты
  7. Дальше перчик и пробуем на вкус.  Можно добавить лимонный сок, майоран
  8. Выкладываем похлебку в тарелку. Добавляем бекон или фрикадельки или колбасу. Это очень вкусно и просто.

 

Leave a Reply