Фезелек
Дорогие друзья! Сегодня готовим, венгерский картофельный суп — Фезелек! Это густой суп из любых овощей. Кабачков, капусты, цветной капусты, брокколи, кукурузы.
Как всегда моя версия известного блюда.
Ингредиенты
- 400 гр. картофеля
- Соль
- Перец
- 1 лавровый лист
- 1 луковица
- Хабараш
- 1-2 столовые ложки муки
- Молоко
- Для подачи
- бекон
- фрикадельки
- колбаса
Последовательность
- Картофель очищаем и хорошо промываем. Нарезаем кружкам.
- В сотейник добавляем картофель, воду, соль и лавровый лист. Лук нарезаем мелким кубиком и добавляем в сотейник
- Варим до готовности картофеля
- Подготовим хабараш. Обычно берут сметану. Но мне больше нравиться с молоком
- К муке добавить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Добавить немного горячего картофельного бульона
- Соединяем харабаш и картофельный бульон. Хорошо размешиваем и провариваем 2-3 минуты
- Дальше перчик и пробуем на вкус. Можно добавить лимонный сок, майоран
- Выкладываем похлебку в тарелку. Добавляем бекон или фрикадельки или колбасу. Это очень вкусно и просто.

