Бульон из домашней курочки
Всем привет! Сегодня приготовим бульон с домашней курочкой. В любую погоду нет ничего лучшего горячего куриного бульона.
Ароматный, вкусный, пряный, полезный. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным. Есть небольшие секреты.
Готовы сварить ароматный бульон.
Ингредиенты
- Половина домашней курицы
- Соль
- Перец горошком
- 3 луковицы
- Укроп
- 2 морковки
- 1 лавровый лист
- Для подачи
- 2 яйца
- Зеленый лук
Последовательность
- Курицу хорошо промываем. Удаляем все лишнее.
- Заливаем холодной водой и доводим до кипения
- Во время варки, снимайте пену.Чтобы бульон остался прозрачным
- После закипания бульон не накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне
- Варим бульон 1 час. Пришло время добавить нашему бульону вкуса
- Добавляем перец горошком, морковь, лук, веточку укропа. Лук я хорошо промываю и отрезаю только хвостик. Варю не очищая
- Добавляем соль и варим еще минут 40-50
- Процеживаем бульон. Отвариваем домашние яйца
- В тарелку выкладываем отварные яйца, курочку. бульон и зелень. Великолепный прозрачный бульон готов. Такой бульон даже поднимает настроение.


