Бульон из домашней курочки

Всем привет! Сегодня приготовим бульон с домашней курочкой. В любую погоду нет ничего лучшего горячего куриного бульона.

Ароматный, вкусный, пряный, полезный. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным. Есть небольшие секреты.

Готовы сварить ароматный бульон.

Ингредиенты

  • Половина домашней курицы
  • Соль
  • Перец горошком
  • 3 луковицы
  • Укроп
  • 2 морковки
  • 1 лавровый лист
  • Для подачи
  • 2 яйца
  • Зеленый лук

Последовательность

  1. Курицу хорошо промываем. Удаляем все лишнее.
  2. Заливаем холодной водой и доводим до кипения
  3. Во время варки, снимайте пену.Чтобы бульон остался прозрачным
  4. После закипания бульон не накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне
  5. Варим бульон 1 час. Пришло время добавить нашему бульону вкуса
  6. Добавляем перец горошком, морковь, лук, веточку укропа. Лук я хорошо промываю и отрезаю только хвостик. Варю не очищая
  7. Добавляем соль и варим еще минут 40-50
  8. Процеживаем бульон. Отвариваем домашние яйца
  9. В тарелку выкладываем отварные яйца, курочку. бульон и зелень. Великолепный прозрачный бульон готов. Такой бульон даже поднимает настроение.

 

Leave a Reply