Бограч

Бограч

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами окунемся в гуцульскую кухню, это вкусно и ароматно. Эта красота Карпат никого не оставляет равнодушными. Воздух, природа, атмосфера. Совсем не хотелось уходить в номер.

Мы с вами готовили грибную юшку и кулеша, сегодня очередной рецепт, это бограч. Я в этом году первый раз попробовала, это блюдо. Вкус был просто божественный. Конечно я понимаю,что настоящий бограч, готовят только в Карпатах.

Но я хотела,чтобы вы попробовали приготовить, дома это удивительное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 грамм говядины
  • 200 грамм свинины
  • 50 грамм копченого бекона
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 100 грамм картофеля
  • Соль
  • Перец

Последовательность

  1. Нарезаем лук
  2. Морковь
  3. Перец
  4. Помидор
  5. Добавляем масло на сковороду
  6. Обжариваем мясо и бекон до золотистой корочки
  7. Добавляем овощи, постепенно. Можно овощи обжарить, по отдельности
  8. Добавляем картофель
  9. Заливаем овощным бульоном и тушим до готовности


  10. Наш бограч готов. Добавляем по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита. Добра и любви.





 

 

Leave a Reply