Бешбармак

Бешбармак

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня у нас новая встреча, значит, будет что-то новое и интересное.

Сегодня мы с вами готовим бешбармак. Честно говоря, я сама его готовила первый раз, вкус меня приятно поразил, а эта подача, отдельно подают отварное мясо, лапшу, и отварной лук.

Бешбармак переводится, как пять пальцев, восток, откуда это блюдо его едят руками, запивая бульоном. Пусть меня простят, я готовлю блюдо первый раз, поэтому могу допустить ошибки.

Обычно бешбармак варят из баранины, я больше люблю говядину, поэтому варю из нее. На востоке не один праздник не обходится без этого блюда, блюдо ставят в центре стола, на самом почетном месте.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 грамм муки
  • Соль
  • 20 грамм оливкового масла
  • 500 грамм говядины
  • 500 грамм лука
  • Специи
  • Морковь
  • Зелень
  • Соль

Последовательность

  1. Замешиваем тесто
  2. Соединяем муку, яйца, соль, вымешиваем, в конце добавляем оливковое масло, заворачиваем в пленку, даем полежать 30 минут, раскатываем, отвариваем в подсоленной воде.
  3. Варим бульон из говядины 3 часа, добавляем соль, перец горошком, перец черный, добавляем овощи, процеживаем бульон
  4. Лук нарезаем, маринуем в смеси воды, уксуса, соли, сахара.
  5. Или второй вариант, опускаем, лук в бульон варим 1 минуту
  6. Теперь подаем наше блюдо, бульон наливаем в чашку, отдельно подаем мясо и лук.
  7. Посыпаем зеленью

Приятного аппетита Ваша Элла.

 

Leave a Reply