Клубничный макаронс

Клубничный макаронс

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, макаронс со вкусом клубники. Мы с вами готовили с перцем чили, из муки грецкого ореха, с белым шоколадом.

Мне кажется это самые вкусные пирожные, самое главное, после того когда вы склеили пирожное, выдержите сутки в холодильнике.

Сразу они не такие вкусные, миндальные половинки, должны пропитаться  ароматом, тогда они просто таят во рту.

Сегодня у нас, наверно одна из моих любимых тем, это французские пирожные макаронс. Да я знаю, они калорийные, но никакое внушение не помогает. В самом начале, я пробовала делать миндальную муку сама, но это долго и не всегда получается, хороший результат.

Ингредиенты

  • 150 грамм миндальной муки
  • 150 сахарной пудры
  • 150 грамм сахара
  • 110 грамм, состаренных белков
  • 40 грамм воды
  • Краситель
  • 200 грамм клубничного джема

Последовательность

  1. Как я делаю состаренный белок, я отделяю белок от желтка, держу сутки белок при комнатной температуре
  2. Просеиваю миндальную муку, прогреваю при температуре 120 градусов, 20 минут
  3. Белок делим на 2 части, по 55 грамм
  4. Сахарную пудру и муку просеиваем 3 раза, добавляем 55 грамм белка, краситель
  5. В сотейник добавляем 150 сахара и 40 грамм воды, увариваем до 117 градусов, примерно 5 минут
  6. Сразу взбиваем белок что остался, соединяем белок и горячий сироп, взбиваем до мягких пиков, если поднять венчик, белок похож на клюв птицы
  7. Соединяем белок с миндальной массой
  8. Отсаживаем в шахматном порядке
  9. Немного надо постучать, противень об стол
  10. Даем постоять 30-40 минут
  11. Выпекаем без обдува, при температуре 150 градусов,14 минут, на 10 минуте надо повернуть противень
  12. Достаем, даем остыть
  13. Склеиваем клубничным джемом, даем время пропитаться

Приятного аппетита. Добра и любви

 

Leave a Reply