Желе со вкусом глинтвейна

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусное и полезное желе. Основа моего десерта чай каркаде и специи.

Специи — это иммунитет, аромат и польза. Гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, бадьян. У меня был набор специй, для глинтвейна. Как раз и пригодились.

Это оказалось так вкусно и ароматно. Каркаде, используют совсем мало. А это просто, кладезь витаминов и минералов. Вы знали, горячий чай повышает давление. А холодный понижает.

Пьем полезный чай и не болеем. Держитесь, вместе мы сила.

Ингредиенты

  • Молочный слой
  • 100 грамм молока
  • 1 грамм агар-агар
  • Семена чиа
  • 20 грамм сахара
  • Для желе
  • Специи для глинтвейна
  • 100 грамм меда
  • 15 грамм желатина
  • 50 грамм воды, для желатина
  • 2 столовые ложки чая Каркаде
  • 400 грамм воды

Последовательность

  1. Для молочного слоя. Соединяем молоко, сахар, агар-агар. Провариваем 2 минуты. Добавляем семена чиа. Заливаем в креманку. Охлаждаем.
  2. Чай и специи, заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и даем постоять. Процеживаем, добавляем мед.
  3. Желатин заливаем холодной водой. Даем постоять. Растворяем на водяной бане. Все соединяем и заливаем в креманку. Охлаждаем. Это очень вкусно и полезно. Берегите себя.

 

Leave a Reply