Желе со вкусом глинтвейна
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусное и полезное желе. Основа моего десерта чай каркаде и специи.
Специи — это иммунитет, аромат и польза. Гвоздика, имбирь, кардамон, апельсин, бадьян. У меня был набор специй, для глинтвейна. Как раз и пригодились.
Это оказалось так вкусно и ароматно. Каркаде, используют совсем мало. А это просто, кладезь витаминов и минералов. Вы знали, горячий чай повышает давление. А холодный понижает.
Пьем полезный чай и не болеем. Держитесь, вместе мы сила.

Ингредиенты
- Молочный слой
- 100 грамм молока
- 1 грамм агар-агар
- Семена чиа
- 20 грамм сахара
- Для желе
- Специи для глинтвейна
- 100 грамм меда
- 15 грамм желатина
- 50 грамм воды, для желатина
- 2 столовые ложки чая Каркаде
- 400 грамм воды

Последовательность
- Для молочного слоя. Соединяем молоко, сахар, агар-агар. Провариваем 2 минуты. Добавляем семена чиа. Заливаем в креманку. Охлаждаем.
- Чай и специи, заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и даем постоять. Процеживаем, добавляем мед.
- Желатин заливаем холодной водой. Даем постоять. Растворяем на водяной бане. Все соединяем и заливаем в креманку. Охлаждаем. Это очень вкусно и полезно. Берегите себя.

