Зеленое масло

Всем привет! Зеленое масло- яркое, ароматное, натуральное. Приготовить в домашних условиях очень просто.

Берем любую зелень- петрушку, укроп, рукколу, базилик.

Я купила удивительный лимонный базилик. Но через пару часов, он потерял свой вид.

Тогда я решила приготовить масло. Рассказать вам, как я это делаю.

Ингредиенты

  • 150-200 гр. масла
  • 1 зубок чеснока
  • Пучок укропа
  • Пучок лимонного базилика

Последовательность

  1. Хорошо промываем зелень
  2. Подготавливаем две миски. Одна с кипятком, другая с ледяной водой
  3. Погружаем зелень, на 10-15 секунд в кипяток. Затем сразу в ледяную воду
  4. Обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо отжимаем
  5. В чашу блендера загружаем зелень, чеснок и масло.Хорошо взбиваем
  6. Процеживаем через несколько слоев марли или новую медицинскую шапочку. Как сделала я.
  7. Масло храниться дней 10, а в морозилке 2-3 месяца. Но я много не делаю. Люблю все свежее
  8. Оно просто нереальное. Со вкусом лимонного базилика, укропа и чеснока. Я думаю вам понравиться мой рецепт

 

Leave a Reply