Универсальный соус

Всем привет! Готовим соус из сладкого перца. Добавляем в пасту, в пиццу, к тефтелям. Или просто берем хлебушек и кушаем ложкой.

Ингредиенты

  • 3 красных болгарских перца
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. томатной пасты
  • 0,5-1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Последовательность

  1. Болгарский перец. Хорошо промываем и смазываем растительным маслом
  2. Обжариваем на сковороде гриль.  Или  запекаем в духовке 180 градусов. Минут 20
  3. Горячий перец выкладываем в пакет. Оставляем минут на 20. Снимаем шкурку
  4. В блендер загружаем перец, томат пасту, чеснок, соль и перец. Хорошо измельчаем. Наш великолепный соус готов.

 

Leave a Reply