Зеленое масло
Всем привет! Зеленое масло- яркое, ароматное, натуральное. Приготовить в домашних условиях очень просто.
Берем любую зелень- петрушку, укроп, рукколу, базилик.
Я купила удивительный лимонный базилик. Но через пару часов, он потерял свой вид.
Тогда я решила приготовить масло. Рассказать вам, как я это делаю.
Ингредиенты
- 150-200 гр. масла
- 1 зубок чеснока
- Пучок укропа
- Пучок лимонного базилика
Последовательность
- Хорошо промываем зелень
- Подготавливаем две миски. Одна с кипятком, другая с ледяной водой
- Погружаем зелень, на 10-15 секунд в кипяток. Затем сразу в ледяную воду
- Обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо отжимаем
- В чашу блендера загружаем зелень, чеснок и масло.Хорошо взбиваем
- Процеживаем через несколько слоев марли или новую медицинскую шапочку. Как сделала я.
- Масло храниться дней 10, а в морозилке 2-3 месяца. Но я много не делаю. Люблю все свежее
- Оно просто нереальное. Со вкусом лимонного базилика, укропа и чеснока. Я думаю вам понравиться мой рецепт

