Зефир яблоко-глинтвейн
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим, очень вкусный зефир. Нежные и очень ароматные яблоки и пряный глинтвейн.
Яблоки в этом рецепте, я использую вместе с кожурой. Удаляю сердцевину и запекаю яблоки до готовности. Измельчаю при помощи блендера.

Ингредиенты
- 200 грамм яблочного пюре
- 200 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 белок
- Для сиропа
- 140 грамм глинтвейна
- 10 грамм агар-агар
- 100 грамм глюкозы
- 300 грамм сахара
- Сахарная пудра

Последовательность
- Приготовим глинтвейн. В красное вино, добавляем корицу, гвоздику, кардамон, бадьян. Цедру апельсина и немного сахара. Прогреваем и оставляем в прохладном месте на сутки
- Яблоки запекаем и измельчаем при помощи блендера
- В чаше миксера соединяем яблочное пюре и сахар. Взбиваем и постепенно добавляем белок. Взбиваем пока масса не будет накручиваться на венчик
- В это время в сотейнике соединяем глинтвейн, глюкозу, агар. Доводим до кипения. Добавляем сахар, увариваем до 110 градусов. Это примерно 5 минут, Если поднимаете лопатку, видно нити
- Соединяем массу и сироп, взбиваем 1 минуту. Отсаживаем на пергамент, оставляем для стабилизации. Обсыпаем сахарной пудрой и храним в закрытом судочке. Приятного аппетита. Добра и любви.

