
Зефир яблоко-черника
Дорогие друзья! Сегодня у меня третья попытка приготовления зефира. Я еще не нашла свой идеальный рецепт. То у меня был плохой агар, то жидкое тесто, то стали мокрые. Но сегодня из моих рецептов этот самый хороший.
Я учла все свои ошибки, купила хороший агар-агар, хорошо уварила яблочное пюре, долго не взбивала. Сегодня я вам расскажу, чтобы вы не совершали моих ошибок.
Ингредиенты
- 200 грамм яблочного пюре
- 50 грамм пюре черники
- 200 грамм сахара
- 1 белок
- 10 грамм агар-агар
- 400 грамм сахара
- 150 грамм воды
Последовательность
- Первое что надо сделать это, запечь яблоки в духовке. Нам надо 200 грамм чистого яблочного пюре
- Измельчить яблоки и добавить черничное пюре, 200 грамм сахара
- Хорошо уварить, до густоты
- Накрыть пленкой и охладить
- Агар на 1 час замочить в воде
- Доводим до кипения, агар и добавляем сахар
- Увариваем примерно 5 минут, до образования нитей
- Взбиваем фруктовую смесь с половиной белка,сиропу даем постоять 1-2 минуты
- Добавляем вторую половину белка, вливаем аккуратно сироп
- Взбиваем массу до увеличения объема
- Отсаживаем на пергамент и оставляем на сутки
- Посыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки
Приятного аппетита. Добра и любви.