Зефир яблочный

Зефир яблочный

Дорогие друзья!  У нас сегодня замечательный десерт. Натуральный яблочный зефир, вкусный и полезный. Для изготовления нашего десерта, мы используем агар-агар.

Агар-агар это желирующее вещество, делают его из морских водорослей. Для меня было открытием, что зефир не надо печь. Просто отсаживаем на противень и ждем.

Можно добавлять клубнику, смородину,вишню, любую вашу любимую ягоду. Получается вкусный и полезный десерт.

Ingredients

  • 6 яблок
  • 100 грамм сахара
  • 1 белок
  • 10 грамм ванильного сахара
  • Для сиропа 400 грамм сахара
  • 165 грамм воды
  • 9 грамм агар-агар


Directions

  1. Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в духовке 30 минут. У нас должно быть 250 грамм пюре
    2014-11-29 15.39.27
  2. После запекания, мякоть яблок загружаем в блендер, провариваем до загустения
    2014-11-29 16.14.15
  3. Добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить и охладить
    2014-11-29 16.57.13
  4. Добавить к агар-агар  воду и  оставляем на 1 час
    2014-11-29 16.33.08
  5. Доводим до кипения агар-агар, надо очень хорошо проварить. Добавляем сахар и варим сироп. Делаем пробу на нить.Самое главное хорошо размешивать сироп, агар очень быстро начинает прилипать к стенкам


  6. Добавляем в яблочное пюре, пол белка, взбиваем. Масса должна хорошо увеличить в размерах
  7. Добавляем еще пол белка
  8. В яблочное пюре добавляем сироп и взбиваем 1-2 минуты
  9. На пергаментный лист, отсаживаем. оставляем на 24 часа, для стабилизации
  10. Склеиваем и обсыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply