
Зефир яблочный
Дорогие друзья! У нас сегодня замечательный десерт. Натуральный яблочный зефир, вкусный и полезный. Для изготовления нашего десерта, мы используем агар-агар.
Агар-агар это желирующее вещество, делают его из морских водорослей. Для меня было открытием, что зефир не надо печь. Просто отсаживаем на противень и ждем.
Можно добавлять клубнику, смородину,вишню, любую вашу любимую ягоду. Получается вкусный и полезный десерт.
Ingredients
- 6 яблок
- 100 грамм сахара
- 1 белок
- 10 грамм ванильного сахара
- Для сиропа 400 грамм сахара
- 165 грамм воды
- 9 грамм агар-агар
Directions
- Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, запекаем в духовке 30 минут. У нас должно быть 250 грамм пюре
- После запекания, мякоть яблок загружаем в блендер, провариваем до загустения
- Добавить сахар, ванильный сахар. Все взбить и охладить
- Добавить к агар-агар воду и оставляем на 1 час
- Доводим до кипения агар-агар, надо очень хорошо проварить. Добавляем сахар и варим сироп. Делаем пробу на нить.Самое главное хорошо размешивать сироп, агар очень быстро начинает прилипать к стенкам
- Добавляем в яблочное пюре, пол белка, взбиваем. Масса должна хорошо увеличить в размерах
- Добавляем еще пол белка
- В яблочное пюре добавляем сироп и взбиваем 1-2 минуты
- На пергаментный лист, отсаживаем. оставляем на 24 часа, для стабилизации
- Склеиваем и обсыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита. Добра и любви.