
Зефир шоколадный
Дорогие друзья! Сегодня у меня очередная попытка приготовить зефир. Я уже готовила, яблоко-черника, абрикосовый, мятный. Пришло время попробовать шоколадный зефир. Сразу хочу, написать попыток было две, технология одинаковая. В первом случае я добавила черный шоколад и взбивала в течение 1 минуты.
Второй раз я добавила молочный шоколад, в уже готовую массу. И аккуратно размешала лопаткой. По вкусу мне больше понравился с молочным шоколадом.
Ингредиенты
- 400 грамм яблочного пюре
- 150 грамм сахара
- 8 грамм агар-агар
- 1 белок
- 150 грамм воды
- 400 грамм сахара
- 90 грамм шоколада
Последовательность
- Запекаем 700 грамм яблок, перетираем через сито. Добавляем сахар и увариваем, масса должна хорошо держаться на ложке. Накрываем пленкой в контакт и хорошо охлаждаем
- Соединяем воду и агар, оставляем на 30 минут. Увариваем до густоты. Самое главное постоянно помешивать. Так как агар очень быстро прилипает, тогда зефир у вас не застынет
- Добавляем сахар и увариваем до образования нитей. В это время взбиваем фруктовую массу с половиной белка. Потом добавляем вторую половину белка
- Масса должна хорошо увеличиться в обьеме, аккуратно добавляем сироп. Взбиваем не долго, как только масса станет пушистой
- Шоколад топим на водяной бане или микроволновке. Аккуратно вводим в массу и отсаживаем на пергамент
- Даем сутки на стабилизацию и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита. Добра и любви.