
Зефир рецепт
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим зефир. Шоколадный, яблочный, черничный. Но с каждым новым вкусом, хочется больше пробовать. Узнавать новые вкусы и ароматы.
Основа у зефира всегда одна, пюре, белок, сахарный сироп и агар. Но сейчас у нас появился удивительный продукт- IL-MIX. Это мой второй опыт приготовления с этим продуктом. Я в полном восторге, великолепно взбивается, очень вкусный и ароматный.
Сегодня мы приготовим зефир с необычным вкусом. Яблоко-свекла, как вам такое сочетание. На вкус свеклы почти не слышно, маленькое послевкусие. Зато какой цвет, не могла ждать сутки. Вечером отсадила, а утром захотелось попробовать.
Ингредиенты
- 125 яблочного пюре
- 125 грамм свекольного пюре
- 9 грамм агар-агар
- 140 грамм воды
- 500 грамм сахара
- 25 грамм IL-MIX
Последовательность
- Яблоки и свеклу запекаем в духовке до готовности, измельчаем при помощи блендера и перетираем через сито. Яблоки взбиваем вместе со шкуркой. Охлаждаем.
Агар надо брать хороший и свежий. Силой 1200 ед. Соединяем агар и воду и даем постоять 30 минут
- Загружаем два вида пюре и IL-MIX, агар доводим до кипения и даем время прокипеть. Потом добавляем сахар. Как только сироп закипит включаем наше пюре. Увариваем сироп до 110 градусов. Добавляем сироп к нашей массе и взбиваем 1-2 минуты.Отсаживаем на пергаментную бумагу и оставляем на сутки. Обсыпаем сахарной пудрой.