Зефир из творога

Зефир из творога

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим, зефир из творога. Кто- то может сказать, что это желе из творога, но по вкусу мне больше похоже на зефир.

Готовим 5 минут, потом только осталось подождать, когда застынет. Получается просто и вкусно, я не добавляла сахар, а положила мед. Но если вы не кушаете мед, добавьте сахар.

Для большей пользы я добавила семена льна и семена чиа. Эти семена не смотрите что маленькие, в них заключена большая польза. По содержанию жирных кислот Омега 3 и Омега 6, они могут соперничать с красной рыбой.

Творог это кальций это хорошие и здоровые кости, ногти и волосы.

Ингредиенты

  • 200 грамм творога
  • 30 грамм меда
  • 5 грамм желатина
  • 100 грамм молока
  • Семена льна
  • Семена чиа

Последовательность

  1. Желатин замачиваем в 30 граммах воды комнатной температуры
  2. Измельчаем при помощи блендера творог
  3. Добавляем мед, взбиваем до однородной массы, молоко
  4. Семена льна и семена чиа
  5. Желатин распускаем на водяной бане, осторожно чтобы не закипел
  6. Все соединяем, выносим на холод
  7.  После застывания нарезаем на порции, можно посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply