Завтрак 1 января

Завтрак 1 января

Дорогие друзья! Поздравляю всех с новым годом! Удачи, здоровья и творческих успехов.

Как хорошо утром 1 января. Покушать горячий куриный бульон. С великолепными пирожками. Кто со мной.

Ингредиенты

  • Для бульона
  • Домашняя курочка
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Соль
  • Пряности
  • Для теста
  • 100 грамм молока
  • 1 яйцо
  • 5 грамм прессованных дрожжей
  • 5 грамм сахара
  • 2 грамма соли
  • 250 грамм муки
  • Для начинки
  • Отварное куриное мясо
  • Соль
  • Пряности

Последовательность

  1. Варим куриный бульон. Первую воду я всегда сливаю. Доводим до кипения, добавляем соль. Снимаем пену
  2. Добавляем лук и морковь. Варим на маленьком огне, до готовности
  3. Для теста. Соединяем молоко, дрожжи, соль, сахар. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем постоять. Формируем пирожки
  4. Для начинки. Перебираем мясо, после бульона. Измельчаем, добавляем пряности
  5. Формируем небольшие пирожки. Оставляем для расстойки, на 30-40 минут. Покрываем смесью яйца и молока. Можно посыпать кунжутом
  6. Наливаем ароматный бульон, добавляем зелень и булочки. Самый вкусный завтрак, 1 января.

 

Leave a Reply