Запеченые сырники

Всем привет! Я очень люблю сырники. Просто в любом виде. Горячие, холодные, со сметаной, с вареньем и просто так.

Но запеченные сырники — это отдельная тема. Мягкие, сочные, нежные.

Ингредиенты

  • 200 гр. творога
  • 1 желток
  • 30 гр. семолы или манной крупы
  • 30-40 гр. сахара
  • Для заливки
  • 20 гр. сахара
  • 300 гр. сметаны
  • 5 грамм ванильного сахара
  • 1 желток
  • Немного муки для обваливания сырников
  • Ягоды
  • Базилик
  • Мята

Последовательность

  1. Творог перетираем через сито. Добавляем муку, желток, сахар. Вымешиваем, оставляем в холодильнике на 20 минут
  2. Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем 
  3. Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, желток. Перемешиваем. Выливаем в форму для запекания
  4. Сверху выкладываем сырники, запекаем 10-12 минут. При температуре 170 градусов
  5. Перед подачей украшаем свежими ягодами и зеленью

 

Leave a Reply