Запеченые сырники
Всем привет! Я очень люблю сырники. Просто в любом виде. Горячие, холодные, со сметаной, с вареньем и просто так.
Но запеченные сырники — это отдельная тема. Мягкие, сочные, нежные.
Ингредиенты
- 200 гр. творога
- 1 желток
- 30 гр. семолы или манной крупы
- 30-40 гр. сахара
- Для заливки
- 20 гр. сахара
- 300 гр. сметаны
- 5 грамм ванильного сахара
- 1 желток
- Немного муки для обваливания сырников
- Ягоды
- Базилик
- Мята
Последовательность
- Творог перетираем через сито. Добавляем муку, желток, сахар. Вымешиваем, оставляем в холодильнике на 20 минут
- Формируем сырники. Обваливаем в муке и обжариваем
- Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, желток. Перемешиваем. Выливаем в форму для запекания
- Сверху выкладываем сырники, запекаем 10-12 минут. При температуре 170 градусов
- Перед подачей украшаем свежими ягодами и зеленью

