Запеченые баклажаны

Запеченые баклажаны

Дорогие друзья! Сейчас самый разгар овощей- чудесные кабачки, спелые баклажаны, ароматный перец. Руки так и тянуться готовить полезные и вкусные блюда.

Я очень люблю баклажаны, раньше мое любимое блюдо было огонек. Теперь вспомню и вздрогну, несколько часов стоять в жару жарить, в большом количестве масла.

Или я изменилась, или мир изменился. Но теперь я стараюсь готовить более полезную пищу. Когда я узнала способ приготовления баклажанов в духовке, этот способ стал моим любимым. Можно приготовить большое количество блюд из запеченных баклажанов.

Ингредиенты

  • 500 грамм баклажан
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Соль
  • Оливковое масло
  • 1 огурец
  • Чеснок
  • Базилик
  • Сок лайма

Последовательность

  1. Баклажан хорошо промываем, разрезаем, делаем насечки ножом
  2. Добавляем специи, соль и оливковое масло, запекаем при температуре, 180 градусов
  3. Готовим заправку, смешиваем зелень, чеснок, оливковое мало

    Еще на горячие баклажаны добавляем нашу заправку, сверху добавляем лайм и свежий огурец. Сок лайма придаем кислоту и аромат, свежий огурец текстуру

  4. Это очень вкусно, полезно и просто

 

Leave a Reply