Запеченная тыква

Запеченная тыква

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простое блюдо. Запеченная тыква с рисом. Даже мой муж который рис и овощи почти не ест, одобрил мой рецепт.

Для  приготовления, мы тыкву будем запекать 2 раза. Это придаст неповторимый аромат и тыква будет просто таять во рту. Еще мы заменим простой рис, на бурый.

У него такой интересный аромат, один раз  попробовала приготовить из такого риса. И он стал у меня фаворитом. Полезный, ароматный и очень вкусный. Только готовить его надо, немножко дольше.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • Для запекания тыквы
  • Масло растительное
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец
  • Копченая паприка
  • По желанию тимьян и розмарин
  • 200 грамм бурого риса
  • соль
  • перец
  • 1 зубок чеснока
  • 100 грамм кукурузы
  • 1 салатный перец
  • 1 морковь

Последовательность

  1. Тыкву хорошо промываем и разрезаем на 2 части. Удаляем семена, хорошо смазываем специями и маслом. Накрываем фольгой и запекаем, при температуре 180 градусов. 30-40 минут
  2. Рис отвариваем до полуготовности, в сковороде обжариваем овощи. Добавляем по вкусу чеснок, соль, рис
  3. Наполняем тыкву начинкой и запекаем, до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply