
Запеченная тыква
Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень простое блюдо. Запеченная тыква с рисом. Даже мой муж который рис и овощи почти не ест, одобрил мой рецепт.
Для приготовления, мы тыкву будем запекать 2 раза. Это придаст неповторимый аромат и тыква будет просто таять во рту. Еще мы заменим простой рис, на бурый.
У него такой интересный аромат, один раз попробовала приготовить из такого риса. И он стал у меня фаворитом. Полезный, ароматный и очень вкусный. Только готовить его надо, немножко дольше.
Ингредиенты
- 1 тыква
- Для запекания тыквы
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок
- Перец
- Копченая паприка
- По желанию тимьян и розмарин
- 200 грамм бурого риса
- соль
- перец
- 1 зубок чеснока
- 100 грамм кукурузы
- 1 салатный перец
- 1 морковь
Последовательность
- Тыкву хорошо промываем и разрезаем на 2 части. Удаляем семена, хорошо смазываем специями и маслом. Накрываем фольгой и запекаем, при температуре 180 градусов. 30-40 минут
- Рис отвариваем до полуготовности, в сковороде обжариваем овощи. Добавляем по вкусу чеснок, соль, рис
- Наполняем тыкву начинкой и запекаем, до готовности. Приятного аппетита. Добра и любви.