Закуска из капусты

Дорогие друзья! Сегодня приготовим, одну из любимых закусок. Это закуска, салат, гарнир. Все в одном блюде.

По правилам все овощи надо нарезать мелко. Без терок, просто руками. Но с годами, я вношу коррективы.

Убавила количество соли и сахара. И уксус заменила на яблочный. Морковь и свеклу натерла, на терке для корейской моркови.

Ингредиенты

  • 500 гр. капусты
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. свеклы
  • 1 луковица
  • Для маринада
  • 400 мл. воды
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пряности и специи

Последовательность

  1. Готовим маринад. Соединяем все ингредиенты. Доводим до кипения 
  2. Я добавила 1 лавровый лист, 2 гвоздички и перец горошком
  3. Нарезаем овощи. Горячим маринадом заливаем овощи
  4. Хорошо размешиваем, даем остыть. Я оставляю на столе на пару часов. Потом ставлю на ночь в холодильник
  5. Получилась просто невероятная закуска. При подаче добавляю зелень. Яркая, красивая, сочная. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply