
Яблочный самбук
Дорогие друзья! Сегодня у нас, один из моих любимых десертов. Яблочный самбук- это вкусно, ароматно, просто и полезно. Без муки, без выпечки, без сахара.
Но в десерт, входят белки. Если вы уверены, в свежести яиц. Можете добавлять сырые белки. Я яйца покупаю в магазине. Поэтому, прогреваю яйца, на водяной бане.
Ингредиенты
- 400 грамм яблок
- 8 грамм желатина
- 2 белка
- 1 столовая ложка меда
Последовательность
- У яблок удаляем середину. Нарезаем на кубики. Запекаем в духовке или провариваем до мягкости.
- Белки прогреваем на водяной бане. В желатин добавляем 50 грамм холодной воды.
- Взбиваем охлажденные яблоки. Добавляем мед. Постепенно добавляем белки. И растопленный желатин. Хорошо взбиваем. Выкладываем в бокалы, охлаждаем 2-3 часа. Приятного аппетита.




