Яблочный самбук

Яблочный самбук

Дорогие друзья! Сегодня у нас, один из моих любимых десертов. Яблочный самбук- это вкусно, ароматно, просто и полезно. Без муки, без выпечки, без сахара.

Но в десерт, входят белки. Если вы уверены, в свежести яиц. Можете добавлять сырые белки. Я яйца покупаю в магазине. Поэтому, прогреваю яйца, на водяной бане.

Ингредиенты

  • 400 грамм яблок
  • 8 грамм желатина
  • 2 белка
  • 1 столовая ложка меда

Последовательность

  1. У яблок удаляем середину. Нарезаем на кубики. Запекаем в духовке или провариваем до мягкости.
  2. Белки прогреваем на водяной бане. В желатин добавляем 50 грамм холодной воды.
  3. Взбиваем охлажденные яблоки. Добавляем мед. Постепенно добавляем белки. И растопленный желатин. Хорошо взбиваем. Выкладываем в бокалы, охлаждаем 2-3 часа. Приятного аппетита.

 

Leave a Reply