Взбитый джем

Взбитый джем

Взбитый джем- такого вы точно не пробовали. Невероятный десерт, из веток малины. Это просто, вкусно, ароматно.

Обрезая малину, не выкидывайте ветки и листья. Это не только вкусно, но и полезно. Листья малины, содержат аспирин, который хорошо влияет на нашу кровь. Забываем про таблетки, готовим напиток наших предков.

Ингредиенты

  • Для джема
  • Ветки и листья малины
  • 250 грамм сахара
  • 100 грамм воды
  • 10 грамм желатина
  • 50 грамм воды
  • Для ферментированных листиков малины
  • Малина
  • Пакет
  • Полотенце
  • Морозилка
  • Духовка
  • Для чай ветки и листья малины

Последовательность

  1. Для джема. Листики и ветки малины, хорошо промываем. Закладываем в сотейник, добавляем сахар и воду. Варим до загустения. Примерно 30-50 минут. Даем полностью остыть
  2. Берем 300 мл. сиропа. Желатин заливаем холодной водой. Даем постоять, растворяем на водяной бане
  3. Соединяем сироп и желатин. Взбиваем, до устойчивой взбитой массы. Ставим в холодильник, на 1 час. Великолепный десерт готов
  4. Для ферментированных листиков. Листики малины, хорошо промываем, немного разрываем руками. Выкладываем в пакет и замораживаем. Через сутки, достаем пакет. Не раскрывая пакета, накрываем полотенцем. Выдерживаем в темноте, 6-8 часов. Происходит, ферментация. Выкладываем листики на противень и просушиваем. При температуре 60 градусов. Чай с таких листиков. Просто необыкновенный
  5. Для полезного чая. Ветки малины заливаем водой и увариваем. 20 минут, при закрытой крышке. Пьем, не болеем а только молодеем. Приятного аппетита

 

 

Leave a Reply