
Взбитый джем
Взбитый джем- такого вы точно не пробовали. Невероятный десерт, из веток малины. Это просто, вкусно, ароматно.
Обрезая малину, не выкидывайте ветки и листья. Это не только вкусно, но и полезно. Листья малины, содержат аспирин, который хорошо влияет на нашу кровь. Забываем про таблетки, готовим напиток наших предков.
Ингредиенты
- Для джема
- Ветки и листья малины
- 250 грамм сахара
- 100 грамм воды
- 10 грамм желатина
- 50 грамм воды
- Для ферментированных листиков малины
- Малина
- Пакет
- Полотенце
- Морозилка
- Духовка
- Для чай ветки и листья малины
Последовательность
- Для джема. Листики и ветки малины, хорошо промываем. Закладываем в сотейник, добавляем сахар и воду. Варим до загустения. Примерно 30-50 минут. Даем полностью остыть
- Берем 300 мл. сиропа. Желатин заливаем холодной водой. Даем постоять, растворяем на водяной бане
- Соединяем сироп и желатин. Взбиваем, до устойчивой взбитой массы. Ставим в холодильник, на 1 час. Великолепный десерт готов
- Для ферментированных листиков. Листики малины, хорошо промываем, немного разрываем руками. Выкладываем в пакет и замораживаем. Через сутки, достаем пакет. Не раскрывая пакета, накрываем полотенцем. Выдерживаем в темноте, 6-8 часов. Происходит, ферментация. Выкладываем листики на противень и просушиваем. При температуре 60 градусов. Чай с таких листиков. Просто необыкновенный
- Для полезного чая. Ветки малины заливаем водой и увариваем. 20 минут, при закрытой крышке. Пьем, не болеем а только молодеем. Приятного аппетита





