Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Дорогие друзья! Сегодня готовим вяленые помидоры. Это очень вкусно и просто. Всю работу за нас делает духовка.

Я всегда беру помидоры черри, они вкуснее и экономнее. Чем больше помидор, тем дольше его надо держать в духовке. А свет сейчас очень дорогой. Поэтому помидоры черри, прекрасный вариант.

Не надо удалять семечки, просто разрезаем и выкладываем разрезом вверх. Весь вкус помидор, это специи. Можно добавлять любые, свои любимые. Я добавила чеснок, перец чили, копченую паприку, прованские травы и тимьян. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 кг помидор черри
  • Соль
  • Перец
  • Копченая паприка
  • Прованские травы
  • Тимьян
  • Оливковое масло
  • Сушеный чеснок

Последовательность

  1. Помидоры моем и разрезаем на половинки. Семечки, из таких маленьких помидор не надо удалять. Выкладываем на лист пергамента
  2. Добавляем специи, соль, перец, чеснок. Хорошо поливаем маслом. Сушим в духовке, при температуре 70-80 градусов. Время зависит от размера помидор, от 2 до 3 часов. Если помидоры большие надо до 8 часов. Поэтому я всегда беру черри
  3. Выкладываем помидоры в чистую баночку и заливаем теплым маслом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита. Добра и любви.




 

Leave a Reply