
Вяленые помидоры
Дорогие друзья! Сегодня готовим вяленые помидоры. Это очень вкусно и просто. Всю работу за нас делает духовка.
Я всегда беру помидоры черри, они вкуснее и экономнее. Чем больше помидор, тем дольше его надо держать в духовке. А свет сейчас очень дорогой. Поэтому помидоры черри, прекрасный вариант.
Не надо удалять семечки, просто разрезаем и выкладываем разрезом вверх. Весь вкус помидор, это специи. Можно добавлять любые, свои любимые. Я добавила чеснок, перец чили, копченую паприку, прованские травы и тимьян. Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
- 1 кг помидор черри
- Соль
- Перец
- Копченая паприка
- Прованские травы
- Тимьян
- Оливковое масло
- Сушеный чеснок
Последовательность
- Помидоры моем и разрезаем на половинки. Семечки, из таких маленьких помидор не надо удалять. Выкладываем на лист пергамента
- Добавляем специи, соль, перец, чеснок. Хорошо поливаем маслом. Сушим в духовке, при температуре 70-80 градусов. Время зависит от размера помидор, от 2 до 3 часов. Если помидоры большие надо до 8 часов. Поэтому я всегда беру черри
- Выкладываем помидоры в чистую баночку и заливаем теплым маслом. Храним в холодильнике. Приятного аппетита. Добра и любви.