Вяленые баклажаны

Вяленые баклажаны

Дорогие друзья! Сегодня у нас великолепный рецепт. Мы с вами готовили. Вяленые помидоры и вяленые сливы. 

А вяленые баклажаны, вы пробовали. Это необычно, вкусно и просто.

Ингредиенты

  • Баклажаны
  • Соль
  • Масло растительное
  • Для заливки
  • Чеснок
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Последовательность

  1. Баклажаны очищаем, нарезаем на кольца. Добавляем соль, выкладываем на бумажные полотенца. Даем немного полежать.
  2. Смазываем растительным маслом и выкладываем на решетку. Ставим в духовку, 150 градусов. Примерно 30-40 минут. Выключаем духовку и оставляем, до полного остывания
  3. Берем стерильную баночку и складываем баклажаны
  4. Соединяем масло, чеснок, прованские травы. Доводим до кипения, заливаем баклажаны. Охлаждаем, потом ставим в холодильник на сутки. Великолепное блюдо готово. Можно экспериментировать. Добавлять сахар, сок лимона, гвоздику, розмарин, тимьян. Приятного аппетита. 

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply