Вишневый зефир

Всем привет! Поздравляю с праздником! Мира Вам !

Любите и будьте любимы!!! Дарите друг другу тепло!!!

Сегодня решила приготовить нежный, вкусный, простой десерт. Зефирное сердечко со вкусом вишни.

Ингредиенты

  • В дежу 
  • 60 гр. белка
  • 60 гр. сахара
  • В сотейник
  • 150 гр. пюре вишни
  • 150 гр. сахара
  • 5-6 гр. агар-агара
  • 30 гр. инвертного сиропа
  • Сахарная пудра для посыпки

Последовательность

  1. Приготовим вишневое пюре. Размораживаем вишню, измельчаем при помощи блендера и перетираем через сито
  2. В сотейник добавляем сахар, инвертный сироп, пюре вишни, агар-агар. Хорошо размешиваем и варим ровно 4 минуты. На среднем огне
  3. В это время взбиваем белок, на небольших оборотах. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем сахар. Взбиваем до крепких пиков
  4. Вливаем сироп, взбиваем 1 минуту
  5. Перекладываем в кондитерский мешок, наполняем форму
  6. Через 40-50 минут достаем из формы. Даем созреть зефиру 10-15 часов. Но можно кушать и сразу
  7. Припудриваем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере. Давайте приготовим подарок своими руками.

 

Leave a Reply