Вишневый зефир
Всем привет! Поздравляю с праздником! Мира Вам !
Любите и будьте любимы!!! Дарите друг другу тепло!!!
Сегодня решила приготовить нежный, вкусный, простой десерт. Зефирное сердечко со вкусом вишни.
Ингредиенты
- В дежу
- 60 гр. белка
- 60 гр. сахара
- В сотейник
- 150 гр. пюре вишни
- 150 гр. сахара
- 5-6 гр. агар-агара
- 30 гр. инвертного сиропа
- Сахарная пудра для посыпки
Последовательность
- Приготовим вишневое пюре. Размораживаем вишню, измельчаем при помощи блендера и перетираем через сито
- В сотейник добавляем сахар, инвертный сироп, пюре вишни, агар-агар. Хорошо размешиваем и варим ровно 4 минуты. На среднем огне
- В это время взбиваем белок, на небольших оборотах. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем сахар. Взбиваем до крепких пиков
- Вливаем сироп, взбиваем 1 минуту
- Перекладываем в кондитерский мешок, наполняем форму
- Через 40-50 минут достаем из формы. Даем созреть зефиру 10-15 часов. Но можно кушать и сразу
- Припудриваем сахарной пудрой и храним в герметичном контейнере. Давайте приготовим подарок своими руками.





