Вареники из цельнозерновой муки

Вареники из цельнозерновой муки

Дорогие друзья! Сегодня у меня очередной эксперимент на кухне.  Готовлю вареники, но не простые. У меня на сайте есть великолепный рецепт вареников. Которые получаются с первого раза.

Но в последнее время столько пишут, о вреде белой муки. Что мне захотелось приготовить вареники с цельнозерновой мукой. 

 

Ингредиенты

  • 300 грамм цельно зерновой муки
  • 150 грамм кипятка
  • Соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 грамм соды
  • Для начинки
  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм лука
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло

Последовательность

  1. Соединяем муку, соду, соль, масло растительное. Добавляем кипяток.
  2. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и даем полежать 30 минут
  3. Еще раз хорошо вымешиваем, после 20 минутного отдыха, можем раскатывать тесто
  4. Для начинки я взяла картофельное пюре
  5. Добавила специи, масло, обжаренный лук
  6. Отвариваем вареники в подсоленной воде. Это очень вкусно и просто.

Приятного аппетита. Добра и любви.

 

Leave a Reply