
Вареники из цельнозерновой муки
Дорогие друзья! Сегодня у меня очередной эксперимент на кухне. Готовлю вареники, но не простые. У меня на сайте есть великолепный рецепт вареников. Которые получаются с первого раза.
Но в последнее время столько пишут, о вреде белой муки. Что мне захотелось приготовить вареники с цельнозерновой мукой.
Ингредиенты
- 300 грамм цельно зерновой муки
- 150 грамм кипятка
- Соль
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 грамм соды
- Для начинки
- 500 грамм картофеля
- 100 грамм лука
- Соль
- Перец
- Сливочное масло
Последовательность
- Соединяем муку, соду, соль, масло растительное. Добавляем кипяток.
- Хорошо вымешиваем, заворачиваем в пленку и даем полежать 30 минут
- Еще раз хорошо вымешиваем, после 20 минутного отдыха, можем раскатывать тесто
- Для начинки я взяла картофельное пюре
- Добавила специи, масло, обжаренный лук
- Отвариваем вареники в подсоленной воде. Это очень вкусно и просто.
Приятного аппетита. Добра и любви.



