Варенье из райских яблок

Варенье из райских яблок

Дорогие друзья, сегодня мы с вами приготовим, великолепное варенье. Варенье из райских яблок, вкусное и ароматное варенье, я не знаю в чем секрет этих яблок, но от варенья нельзя оторваться.

Сейчас я хочу рассказать вам, когда у меня возникла, идея приготовить, такое варенье. Как-то давно, я посмотрела замечательный фильм.Отпуск за свой счет, с великолепной, Людмилой Гурченко.

Сейчас это легко, можно открыть интернет, посмотреть кино, а мы покупали кассеты, или ждали когда покажут по телевизору, покупали программу каждую неделю,вот там одна героиня, рассказывала, про такое варенье. Так мне стало интересно,так захотелось, его приготовить, в оригинальном варианте, надо варить сироп из антоновки.

У нас в Кривом роге антоновка не растет, поэтому варю, из других яблок, но антоновка придает просто неповторимый вкус варенью. Если у вас есть такие яблоки, приготовьте с ними и будет просто незабываемое, варенье.

Ингредиенты

  • 500 грамм райских яблок
  • 300  грамм яблок для сиропа
  • 3 гвоздики
  • 300 грамм воды
  • 500 грамм сахара

Последовательность

  1. Смешиваем воду и 200 грамм сахара
  2. Добавляем яблоки и гвоздику
  3. Варим сироп, примерно 30 минут
  4. Заливаем яблоки полученным сиропом, доводим до кипения
  5. Полностью охлаждаем
  6. Добавляем 100 грамм сахара, доводим до кипения и охлаждаем
  7. Так повторяем 3 раза, потом провариваем и закрываем
  8. Вкус этого варенья, трудно описать

Приятного аппетита. Добра и любви

 

Leave a Reply