Варенье из груш и лука

Варенье из груш и лука

Дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим удивительное варенье. Очень ароматное и вкусное. На первый взгляд, странное сочетание. Но с сыром с плесенью и орехами- это очень вкусно.

Готовим варенье……….. из груш и лука. Но сразу хочу рассказать о возможных ошибках. Лук берем самый нейтральный, хорошо подойдет шалот. Я взяла белый лук, но все равно остался луковый вкус.

Второе-лук нарезать надо очень мелко. Тогда за время тушения, он полностью раствориться. Я нарезала, довольно крупно, это моя ошибка. Перед добавлением груш, лук надо хорошо потомить. На очень маленьком огне.

Ингредиенты

  • 300 грамм лука
  • 300 грамм груш
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • 200 грамм сахара
  • 50 грамм яблочного уксуса
  • 50 грамм оливкового масла

Последовательность

  1. Лук нарезаем очень мелко, томим в оливковом масле. На очень маленьком огне, 30-35 минут
  2. Добавляем очищенные и нарезанные мелким кубиком груши и сахар. Можно взять коричневый сахар, тогда варенье будет, с карамельным вкусом. Перец, соль, яблочный уксус. Тушим постоянно перемешивая, до нужной консистенции. У меня на это ушло 1,5 часа. Раскладываем в баночки и храним в прохладном месте. Приятного аппетита. Добра и любви.





 

Leave a Reply