Умита

Умита

Здравствуйте дорогие мои. Сегодня мы приготовим интересное блюдо, как всегда, это сплошной эксперимент. Сегодня мы приготовим-Умита, или в некоторых странах, называют, тамале.

Может на настоящее, не сильно похоже, это моя украинская версия. Я хочу написать, про свои ошибки, чтобы вы учились, на моих, ошибках.

Листья я просто опустила в кипяток, но они все равно, были жесткие, можно проварить 1 минуту. Я добавила луковое варенье, которое мы с вами уже готовили, но кукурузу сама очень сладкая, то вышло перебор, надо просто добавить поджаренный лук, будет вкусно и ароматно.

Еще очень трудно найти ровные листики, поэтому, я накладывала по 4-5 листиков, но сок, все равно, немного вытекал, и еще надо сильнее измельчать, кукурузу, была, немного зернистая структура. Для этого блюда подходит молодая свежая кукуруза.

Ингредиенты

  • 5 початков кукурузы
  • Соль
  • 30 грамм масла растительного
  • 1 луковица
  • Базилик

Последовательность

  1. Кукурузу освобождаем от листиков
  2. Зерна аккуратно срезаем в миску
  3. Лук поджариваем, до золотистой корочки
  4. Все очень хорошо измельчаем на блендере, чем меньше измельчите, тем однороднее, получится, умита.
  5. Добавляем соль по вкусу и базилик, масло растительное
  6. Листья провариваем 1 минуту
  7. Выкладываем нашу массу на листья кукурузы
  8. Сворачиваем и закрепляем
  9. В пароварку выкладываем для вкуса початки и наши конвертики
  10. Варим на пару 40-50 минут
  11. Наше блюдо готово

Приятного аппетита Ваша Элла

 

Leave a Reply